Enfants : trop de sucre dans les smoothies et les jus de fruits

Trop sucrés. Selon les résultats des recherches, publiés mercredi dans le British Medical Journal, ces boissons contiennent en moyenne 7 grammes de sucre pour 100 ml. Mais pour les smoothies ce dosage peut passer du simple au double, avec dans certains cas l’équivalent de 8 cuillères à café de sucre pour 20 cl de boissons, soit le triple de la dose recommandée par les services de santé britannique. Des teneurs « inacceptables » soulignent les chercheurs qui, dans leurs conclusions, demandent aux fabricants de « cesser d’ajouter du sucre et des calories à leurs produits ».

 

Les smoothies dangereux pour la santé des plus jeunes? C’est la conclusion à laquelle sont arrivés les chercheurs britanniques des universités de Londres et de Liverpool qui ont passé au crible 21 jus de fruits, 158 boissons à base de jus de fruits et 24 smoothies, tous destinés aux enfants. Verdict : ces produits trop sucrés favoriseraient le diabète, l’obésité et les maladies cardiovasculaires en recrudescence chez les plus jeunes.

 

 

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