La pizza industrielle entre danger et arnaque

Le plat préféré des Français est devenu un symbole de la malbouffe !

De 1,50€ à 8€ le kilo, la pizza est un business juteux pour les industriels !

Comment de tels écarts de prix peuvent être possible ?

En rognant sur la qualité des ingrédients et en diminuant leur quantité !

Un produit discount présente 60% de pate et moins de 40% de garniture !

Sur une pizza à la tomate de 300g il y a que 9g de tomate !!

Dilué dans de l’eau le concentré de tomate coûte 6 fois moins cher que la purée de tomate !

Des ingrédients d’origine inconnus !! Majoritairement utilisée dans les pizzas industrielles, la sauce tomate en provenance de Chine est 30% moins cher qu’en Europe, avec un suivi impossible et l’utilisation de pesticides et engrais non autorisés en Europe !

Utilisation de fromage sans lait !

Capture d’écran 2015-07-15 à 21.39.00

Recette du faux fromage : Eau + Amidon + Gélifiant + Protéines de lait + huiles végétales + Arôme fromage + Carotène (colorant)

Représentation des boîtes de pizza pas en adéquation avec la pizza à l’intérieur…

Entre arnaque et danger pour notre santé les pizzas industrielles ne sont vraiment pas une bonne idée, surtout quand on sait que c’est bien meilleur et que ça vaut moins cher de la faire soi-même !

Pour arrêter ça il faut partager !

 

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