On sait enfin ce qu’il y a dans les frites McDo, et c’est pas joli joli

Parmi ceux-là, certains sont particulièrement pointés du doigt. Le butylhydroquinone tertiaire (BHQT), un additif alimentaire agissant comme antioxydant est considéré comme toxique et nocif dans sa forme pure. L’huile de soja hydrogénée, utilisée pour son temps de conservation élevé, est fortement critiquée pour sa teneur en graisses trans. Le dimethylpolysiloxane, pour terminer, est un anti-moussant considéré comme possiblement cancérigène, ce qui a bien sûr de quoi choquer.

 

Dans le but de faire la promotion de sa transparence et de son honnêteté, montrant ainsi qu’ils n’ont en fait rien à cacher, McDonald’s a publié sur internet une vidéo détaillant les ingrédients présents dans ses frites, ces célèbres bâtonnets dorés consommés chaque jour partout autour du monde. Grâce à l’aide de Grant Imahara, l’un des présentateurs de l’émission scientifique MythBusters, la vidéo a vite gagné en viralité. Malheureusement, ce n’est pas vraiment pour les bonnes raisons.

 

 

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