Plats préparés : plusieurs grands chefs épinglés pour les additifs de leurs recettes

Avec l’aide de l’association de consommateurs Foodwatch, le média a analysé les ingrédients d’une soixantaine de produits, en vente dans les supermarchés, affichant fièrement le nom ou le visage d’un grand chef à l’instar de Joël Robuchon, Michel Sarran ou Thibault Sombardier. Ils ont ainsi retrouvé dans certains plats de ce finaliste de « Top Chef » en 2014 des mono et diglycérides d’acides gras (E471), un additif rouge selon Le Nouveau Guide des additifs d’Anne-Laure Denans qui recommande de « l’éviter le plus possible », ainsi que des carraghénanes (E407), un additif « douteux », selon la même source. Des nitrites de sodium (E250), autres additifs, ont également été retrouvés dans le foie gras de Michel Troisgros vendu dans les enseignes Casino, ou le Fleuron de canard de Joël Robuchon pour Fleury Michon.

 

Additifs rouges, huile de palme, sucres ajoutés… La composition des plats préparés imaginés par nos chefs étoilés et vendus en supermarchés n’est pas aussi alléchante que veulent faire croire les étiquettes, révèle France Info dans une enquête publiée le 10 septembre.

 

 

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