Salade, tomates, oignons… et additifs phosphatés

Selon des études scientifiques américaines, les régimes alimentaires riches en phosphates augmentent la mortalité. Ces additifs seraient notamment responsables de l’augmentation des risques cardiovasculaires. Or, ces substances sont utilisées comme additifs alimentaires car ils permettent de conserver la saveur et la fraîcheur de la viande.

Chaque année, nous en consommons environ 310 millions. Les kebabs pourraient bientôt être interdits en Europe. C’est plus précisément le kebab grillé à la broche tournante, connu aussi sous le nom de « döner kebab », qui est dans le viseur de certains députés européens. La commission de la santé du Parlement s’est prononcée, le 28 novembre dernier, pour l’interdiction des additifs phosphatés présents dans ces broches de viande.

 

 

Chaque année, nous en consommons environ 310 millions. Les kebabs pourraient bientôt être interdits en Europe. C’est plus précisément le kebab grillé à la broche tournante, connu aussi sous le nom de « döner kebab », qui est dans le viseur de certains députés européens. La commission de la santé du Parlement s’est prononcée, le 28 novembre dernier, pour l’interdiction des additifs phosphatés présents dans ces broches de viande.

 

 

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